А-Я Растения

цветы : комнатные растения : садовые цветы : лекарственные растения


Осенние цветы

Блог пользователя Лилия

Растём

День за днём, неделя за неделей... Вот и месяц пролетел с того времени, как в землю упали первые семена цветов.
Растём потихоньку. Одно время появлялись какие-то белые мошки, потом пропали. Сейчас в горшочках чисто, без всяких насекомых. Иногда между горшками прячутся маленькие ящерицы, бледно-розовые с чёрными выпуклыми глазками. Они очень любопытные и ничего не боятся. Интересно за ними наблюдать. Маленькие страшненькие хищницы. Smiling
Цветочки... растут... Стало немного скучно. Когда они теперь зацветут? Ждём-с...

Проростки

Прошло уже шесть дней с посадки семян. Радуют глаз двухлисточковые проростки цинний и бархатцев.
Астры взошли пока не все, а "через один". Тонкие, слабенькие, вытянутые. Может, им слишком жарко? На улице около +38*С. Все горшочки стоят в тени, защищённые от прямого солнца и ветра.
Вчера и сегодня дружно всходят катарантусы.

Чтож, для начала неплохо.

Ой

Просмотрела мои записи в блоге, а там ни одной фотки не видно... Sad Это, наверно, что-то с сайтом "фото-радикал" произошло, с которого я фоты загружала в уменьшенном виде.
Что теперь делать - не наю, но будем надеяться, что всё к лучшему. Smiling

Приобретеньице

Вот, как обычно, пошла в магазин за цветочками и взяла совсем не то, что хотела. Планировала взять хлорофитум или какое-нибудь другое неприхотливое создание, а купила ... цветочные семена! А впридачу к ним садовую землю, керамзит и горшки. Ладно, впереди зима и мягкая летняя погодка, может, и к лучшему эти покупки - озеленю дворик перед домом.

С семенами цветов вопросов особых не было, здесь продают только те, что более-менее приспособлены к местному климату и вполне способны выжить в условиях сада. Это - циннии, бархатцы, астры и катарантус. Будем надеятся, что посаженные мной цветочки всё-таки прорастут и порадуют своим цветением.

А вот по поводу земли было сомнение, хотя продавец заверил, что эта земля точно подойдёт. На упаковке написано:
Organic matter - 81%
Nitrogen - 130-320 Mg/L
Phosphorus - 130-320 Mg/L
Potassium - 300-500 Mg/L

Бугенвилея на песке

Бугенвиллея на песке Жаркое южное солнце ей не страшно. Она может расти и цвести даже в дикой природе, без всякого ухода (было бы только достаточно воды).

Давненько

Давненько я не заглядывала в свой дневничок. На сайте обновления, на форуме новые темки. Интересностей прибавляется. Smiling
Здесь впервые попробовала этакий фруктик - рамбутан.

По внешнему виду он довольно известен в России. А на вкус напоминает сладенькую воду.

Бессмертная слава к рамбутану (ngo) пришла в 18 веке, когда король Рама Второй посвятил этому фрукту оду и описал его следующим образом:"Внешний вид ngo ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива." И далее:

Оказывается, рамбутан можно выращивать и дома.
Советы: https://www.nature-home.ru/rambutan.html

Идейки для газона

Счастливым обладателям сада и газона:

Цветник

Газон

Жаль, что перед нашим домом нет газончика. Sad
Так хочется иногда лежать на мягкой зелёной травке, смотреть в голубое небо и хрустеть яблочком...
Smiling

Сансевиерия

Заглянула в энциклопедию "Комнатные растения" на этом сайте, посмотрела фото сансевиерии. Хм, что-то знакомое, где-то я такую видела...
Недалеко от нашего дома есть бензозаправка, рядом с которой симпатичный газон - травка, декоративные камешки и какие-то кустики. Когда проезжали мимо, я на эти кустики посмотрела повнимательней - а это и есть сансевиерия. Точь в точь как на фото в энциклопедии - тёмно-зелёный лист с жёлтой каймой. Вот, оказывается, "щучий хвост" и здесь растёт.
Сансевиерию сажают на газоны в тех местах, где за растениями, скорее всего, никто ухаживать не будет. Листья покрываются слоем пыли и песка - поэтому вид у них невзрачный. Видела экземпляры с длиной листа не менее 40 см (это я на глаз прикинула, а, может, и ещё длинней). А вот как цветут сансевиерии, не знаю.
Если это растение выживает на улице, когда погода преподносит сюрпризы - знойное солнце, песчаные бури, ливневые дожди (это в зимний период), то уж в домашних условиях точно должна прижиться.
Чтож, попробуем...