А-Я Растения

цветы : комнатные растения : садовые цветы : лекарственные растения


Осенние цветы

Засолите аромат

Если вы никогда не пробовали "законсервировать" аромат цветущих роз, то во время цветения куста (чем сильнее пахнет разновидность растения, тем лучше) сорвите свежие лепестки и засолите.

Для этого их надо поместить в стеклянный герметически закрывающийся сосуд. Лепестки следует густо пересыпать солью, хорошо утрамбовать, а затем закрыть банку. Уже через несколько дней достаточно будет приподнять крышку - и помещение наполнится запахом роз.

"Засоленный" аромат долго сохраняется в закрытой посуде в темном прохладном месте. Если вы соберете лепестки роз в пору их цветения, ваш дом будет наполнен ароматом в торжественные праздники и к приходу гостей.

Источник: nashdom.kz

Я не поняла, эта "засолка" д

Я не поняла, эта "засолка" делается только из роз? Или можно использовать и из лепестков других цветов? В таком случае в статье нужно оговаривать приемлемые варианты, ведь не у всех есть розы, и из дарёных не всегда можно набрать достаточное количество лепестков, чтобы набивать емкость. Jawdropping!

у дареных роз

у дареных роз очень часто запаха либо нет совсем, либо он еле-еле слышен, или искусственно побрызнаны какой-нибудь гадостью.. и лишь иногда нормально слышен естественный аромат... Sad Sad Sad