А-Я Растения

цветы : комнатные растения : садовые цветы : лекарственные растения


Осенние цветы

Миндальное эфирное масло

Миндальное эфирное масло получено из миндальных орешков холодным прессованием, поэтому оно свободно от синтетических примесей, экологически чистое.

Оно относится к числу натуральных жирных растительных масел, и, в отличие от эфирных, не имеет собственного запаха, зато чудесно растворяет в себе все эфирные масла разной концентрации. Этим обусловлено его широкое применение в ароматерапии в качестве масла-основы для приготовления аромакомпозиций.

Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры. Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы можете приготовить косметическое масло для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа.

Бутылочку с маслом сладкого миндаля лучше хранить в прохладном месте герметично закупоренной. Чтобы приготовленное Вами масло лучше впитывалось и не вызывало эффекта "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть.

Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.

(Тема не указана)

Evil

(Тема не указана)

Laughing out loud

так эфирное или

так эфирное или жирное? вы определитесь!