А-Я Растения

цветы : комнатные растения : садовые цветы : лекарственные растения


Осенние цветы

Чередование овощных культур

Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет подряд снижает ее урожайность. Это происходит в результате одностороннего истощения почвы некоторыми питательными веществами. Чтобы избежать этого, следует чередовать овощные культуры.

После растений с мелкорасположенной корневой системой сажают растения с глубокой корневой системой и наоборот. После растений, поражаемых определенными болезнями и вредителями, размещают культуры, устойчивые к ним. Это особенно важно для растений семейства капустных и пасленовых (томат, картофель).

• Итак, после томатов и картофеля хорошо растут капуста, огурцы, кабачки, тыква, бобы, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей.

• На месте огурцов, кабачков, патиссонов можно выращивать редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель.

• Морковь, укроп, петрушку, сельдерей пусть сменяют лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты.

После бобов, гороха, лука и чеснока можно сжать все культуры.

Источник: nashdom.kz