А-Я Растения

цветы : комнатные растения : садовые цветы : лекарственные растения


Осенние цветы

Арбуз съедобный


Арбуз - целебные свойства

Плоды арбуза содержат высокоусвояемые сахара, фолиевую, никотиновую, аскорбиновую кислоты, тиамин, - рибофлавин, минеральные соли, клетчатку.

Применение

АрбузПлоды обладают сильным мочегонным действием, большое количество клетчатки возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина. Показан при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, малокровии, сахарном диабете, атеросклерозе, атонии кишечника.

В народной медицине арбуз используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство при подагре, заболевании почек, ожирении, желтухе, артритах и как общеукрепляющее. Настой сушеных корок пьют по 1/2 стакана 4—6 раз в день при острых и хронических воспалениях толстого кишечника (80—100 г сырья на 2 стакана кипятка, принимают охлажденным). Семена считают противоглистным средством. Растертые семена с молоком применяют как кровосстанавливающее при маточных кровотечениях.

Оставляйте своими рекомендации и наблюдения об этом растении.

я так люблю арбузы!!

Sticking out tongue Sticking out tongue Sticking out tongue Sticking out tongue Sticking out tongue я так люблю арбузы!!!!!!!! Smiling Smiling Smiling Smiling